Alle zwei Jahre wird eine bayernweite Tagung für Lehrkräfte an Realschulen mit rund 120 Teilnehmer*innen angeboten. In wissenschaftlichen Vorträgen, praxisorientierten Workshops und Podiumsdiskussionen können sich Lehrkräfte über aktuelle Entwicklungen im Realschulbereich informieren.

Die Hirschberger Realschultage werden von der SCHULEWIRTSCHAFT Akademie im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V. in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Realschullehrerverband e. V. und mit Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus veranstaltet.

Hirschberger Realschultage 2023

Die nächsten Hirschberger Realschultage werden am 27. und 28. März 2023 auf Schloss Hirschberg in Beilngries stattfinden.  Es erwarten Sie spannende Vorträge und Workshops zum Rahmenthema: Realschülerinnen und Realschüler – sehr gut aufgestellt für das Leben!

Die Anmeldung zur Tagung ist ab sofort möglich.

Eröffnungsvortrag  # Schule der Zukunft – Sieben Handlungsoptionen

Workshop 1  Fakt oder Fake? Wie man Desinformation im Netz erkennt
\\ Abstract

Workshop 2  Klima wandeln - wie funktioniert die Klimapolitik der EU?

Workshop 3  Arbeitsmarkt der Zukunft – Berufe der Zukunft

Workshop 4  Finanzielle Bildung – Alltagskompetenz und mehr

Workshop 5  Resiliente junge Menschen brauchen resiliente Lehrer*innen
\\ Abstract