Digitaler Jugendwirtschaftsgipfel 2021

Der Jugendwirtschaftsgipfel findet 2021 erneut digital statt. Am 8. November 2021 setzen sich Jugendliche in verschiedenen Workshops mit Zukunftsthemen auseinander und diskutieren im Plenum mit prominenten Gästen. Die Veranstaltung wird vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie in Kooperation mit SCHULEWIRTSCHAFT Bayern und dem BR durchgeführt.

Auf die Schüler*innen wartet ein interessantes Programm. In den von Expert*innen angeleiteten Workshops der „Zukunftswerkstatt“ entwickeln sie zunächst gemeinsam mit anderen Schüler*innen Ideen und Lösungsvorschläge zu wichtigen Zukunftsfragen.

Im Anschluss daran werden die Ergebnisse mit Roland Weigert, bayerischer Wirtschaftsstaatssekretär, Josef Schelchshorn, Vorsitzender Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT Bayern, Thomas Hinrichs, Informationsdirektor des Bayerischen Rundfunks, sowie Manuela Baron, Co-Gründerin von Der wachsende Kalender, diskutiert.

Digitaler Jugendwirtschaftsgipfel
8. November 2021, 13.30 - 16.30 Uhr

Details können Sie dem Programm entnehmen.

Die Teilnahme ist für alle Beteiligten kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist – auch digital – begrenzt.

Technische Hinweise

Angemeldete Teilnehmer*innen erhalten ihre Zugangsdaten für Adobe Connect kurz vor der Veranstaltung. Je nach Situation wählen sich die Jugendlichen mit diesem Link von zuhause oder von der Schule aus in die digitale Veranstaltung ein und können die unterschiedlichen Beiträge verfolgen sowie Fragen stellen. Als technische Voraussetzung ist ein internetfähiger Rechner mit Lautsprecher oder ein Smartphone ausreichend.

Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet, Kamera und Mikrofon dürfen ausgeschaltet bleiben. Eine Interaktion ist per Chat oder nach eigenem Ermessen per Mikrofon und Kamera möglich.

Schritt für Schritt zum Jugendwirtschaftsgipfel

1. Schritt: Um sich für den Jugendwirtschaftsgipfel zu bewerben, bitte zunächst die Formulare Anmeldung inkl. Datenschutz und Antwortbogen der Schulleitung herunterladen.

2. Schritt: Bitte die Formulare ausfüllen, scannen oder fotographieren, und als pdf-Format abspeichern.

3. Schritt: Bitte das Online-Formular ausfüllen und absenden.

4. Schritt: Sobald das Online-Formular abgesendet ist, erhalten Sie eine automatische Bestätigungsmail, dass die Daten bei uns angekommen sind! Dies ist noch keine automatische Zusage für die Teilnahme am Jugendwirtschaftsgipfel. Falls Sie keine Email erhalten, prüfen Sie bitte erst, ob die Email im Spamordner gelandet ist. Ist die Email auch dort nicht, können Sie sich gerne direkt an uns (felicitas.heimendahl(at)bbw.de) wenden.

Online-Formular

Straße, PLZ, Ort