Der Jugendwirtschaftsgipfel findet jährlich auf Einladung des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie in Kooperation mit dem Bayerischen Rundfunk und SCHULEWIRTSCHAFT Bayern statt.

Jugendwirtschaftsgipfel

Schüler*innen haben die Möglichkeit sich beim Jugendwirtschaftsgipfel in unterschiedlichen Workshops mit zukunftsweisenden Fragen zu beschäftigen und anschließend in einer Podiumsrunde mit Fachleuten und Entscheidern aus Politik und Wirtschaft zu diskutieren, wie sie sich ihre und unsere Zukunft vorstellen. Die Schüler*innen kommen aus ganz Bayern und besuchen Mittel- und Realschulen, Gymnasien oder Fachoberschulen.

Der Jugendwirtschaftsgipfel 2022 wird am 28.11.2022 voraussichtlich in Nürnberg stattfinden.

Über die weiteren Details wie die Online-Anmeldung sowie unser Programm halten wir Sie hier auf dem Laufenden.

Felicitas von Heimendahl

Projektleiterin